Friture d'eau douce colis 3 kgs Agrandir l'image

Friture d'eau douce colis 3 kgs

Frigardom3

Le colis de 3 kgs de petite friture d'eau douce ,Non vidé , Non écaillé ,(18,4 €/kg) Rutilus rutilus Pseudo rasbora, élevage Extensif en eau douce France Dombes.

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Maison LIATOUT  

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69,00 € TTC

69,00 € par Le Colis de 3 kg

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Friture d'eau douce colis 3 kgs

Élevage Extensif : France Dombes

Nom latin : Rutilus rutilus , Pseudo rasbora.....

Petite friture d'eau douce de 5 à 12 cms  par colis  de 3 kgs ,

Afin de garder toute sa fraîcheur la friture est pêchée le matin de l'expédition et elle est non vidée et non écaillée.

Conservation entre + 2 et + 4° c. D.L.C 3 jours à réception.

Congélation possible à réception après avoir vidé et écailler le poisson.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs (Source Adapra)

Énergie : 200 kcal,   Protéines 15 à 20 g  Fibres 5 g, Lipides 8 a 25  g

 

La pêche de la friture en Dombes

Les poissons blancs (gardon,  bora, ablette...) implantées en France dès le Moyen-âge par les moines, pour subvenir aux restrictions alimentaires sont présents principalement en Dombes (Rhône Alpes). Ils  grandissent dans un écosystème subtil et raffiné .Depuis le XIXème siècle les hommes pêchent les étangs et élèvent leurs poissons de façon artisanale avec les mêmes gestes transmis de génération en génération. C'est un véritable élevage extensif sans alimentation industriel, sans traitement médicamenteux, sans impact sur le milieu et l'environnement.

 

Conseil de préparation et recettes de fritures:

Recette de Friture d'eau douce :

Tout d'abord préparez la friture d'eau douce, l'écaillez, la videz (s'ils sont très petits, il n'est pas nécessaire de les vider, coupez les nageoires aux ciseaux), et la rincez sous l'eau sans les laisser tremper dans l'eau. Séchez-les sur du papier absorbant. Disposer la friture dans un saladier et y verser dessus du lait. Laisser reposer 20 à 30 min puis égoutter, ensuite mettre de la farine dans un sac de congélation et  la friture (faire l'opération en plusieurs fois si vous avez beaucoup de poisson)

Secouer le tout et disposer les poissons dans une passoire pour enlever l'excédent de farine. Mettre à cuire dans une grande poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer l'huile .Cuire à feu vif environ 3/5 min puis les retourner et continuer la cuisson 3min à feu moyen, égoutter les poissons avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.

Saler et servir avec des quartiers de citrons. Bonne dégustation.

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