Colis de viande charolaise 10 kg familial Agrandir l'image

Colis de viande charolaise 10 kg familial

Colchafam10

Le colis de viande charolaise Familial de 10 kg comprenant 2.5 rosbif, 2.5 bifteck, 2.5 viande à hacher, 2.5 bourguignon, 19.9 €/kg TTC, découpe manuelle, viande sous vide, viande fermière élevage France Cote d'or en direct du producteur. Né, élevé et transformé en France en Bourgogne. Livraison incluse sur toute la France...

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Gaec Gagnepain ,Terrand,Germain  

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194,60 € TTC

194,59 € par Le Colis 10 kg

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Colis de viande charolaise 10 kg  familial

Elevage en ferme : France Cote d'Or

Gaec Corvée de la Tour, Gaec Terrand

Nom Latin : Bos taurus

Famille : Vache

Caissette Familial colis de 10 kg net  LIVRE

Découpe manuelle, Sous Vide, Viande fermière française, Élevage France Cote d'or , Race Charolaise. Né , élevé et transformé en France en Bourgogne.

La caissette comprend 2,5 Kg de rosbif, 2,5 kg de bifte

Composition :

ck, 2,5 kg de viande à hacher (en morceaux pour hacher pour farce, bolognaise...),  2,5 kg de Bourguignon.

Conservation entre +2 et +4° c. DLC 4 jours a réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs : 170 à 250 Kcal ; 23 g de Protéines, 7 a 9 g de Lipides (sous réserve de vérification)

 

La Charolaise

La charolaise est une race bovine française originaire de la région de Charolles en Bourgogne, sa vocation principale est à la production de viande. Les charolais sont de grand gabarit et de couleur blanche unie allant parfois vers la couleur crème. La viande est peu grasse et de très bonne qualité gustative. La race Charolaise est réputée pour ses qualités bouchères, sa rusticité et sa docilité.

Son élevage marque fortement le Centre Est de la France et la région de Charolles, où elle est présente depuis très longtemps. À l'origine animal de trait , cette vache bien adaptée au commerce de la viande a été élevée dans la Bourgogne, puis dans une majeure partie de la France, puis elle a obtenu le premier label rouge bovin de France en 1974. Au fil des années, la race a été spécialisée dans la production de viande et elle désormais la première race bovine allaitante en France et en Europe.

Les Génisses des Gaec Gagnepain et Terrand sont nées et élevées sur leurs exploitations. Elles sont allaitées par leur mère, puis se nourrissent d'herbe pâturée en toute liberté et de céréales issues de la récolte des éleveurs. Les viandes qui vous sont proposées offre une tendreté et des saveurs dignes d'un produit de haute tradition, élevées en pleine nature dans le sud Cote d'or ou les verts pâturages côtoient la vigne de pourpre et d'or.

 

Conseil de préparation et recette de la viande charolaise :

Les rôtis : marqués c'est-à-dire dorés en plaque avec l'huile, ils sont, après dégraissage de la plaque, cuits au four.

Les braisés et les sautés : la viande est poêlée dans de l'huile, puis égouttée et ajoutée dans une cocotte avec des légumes cuites.

Les bouillis : cuits dans une grande quantité d'eau avec des aromates, ils ont été blanchis avant