Colis hiver viande 10kgs Agrandir l'image

Colis hiver viande 10kgs

Colchahiv10

Colis de viande fermière - 10kg  Type HIVER

comprenant environ 0,5kg entrecôte ou faux-filet 1kg Bourguignon 2 kg de Braisé 1,5kg de rosbeef 3 kg de Pot au feu  2 kg de beefsteak, livré, découpe manuelle, Viande Sous Vide, Viande Fermière en ligne Élevage Cote d'or en direct de la ferme. Né, élevé et transformé en France en Bourgogne.

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Gaec Gagnepain ,Terrand,Germain  

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 185 points de fidélité. Votre panier totalisera 185 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 3,70 €.


185,90 € TTC

185,90 € par Colis de 10 kg

Notes et avis clients

Produit frais

Colis hiver viande - 10kgs

Elevage en ferme : France Cote d'Or

Nom Latin : Bos Taurus

Famille : Vache

Caissette Saison Hiver colis de 10kg de viande net LIVRE

Découpe manuelle, Sous Vide, Colis de Viande fermière française, élevage France Cote d’Or. Né, élevé et transformé en France en Bourgogne.

Composition :

La caissette comprend environ 0,5kg entrecôte ou faux-filet 1kg Bourguignon 2 kg de Braisé 1,5kg de roseef 3 kg de Pot au feu  2 kg de beefsteak

Conservation entre + 0 et + 2°c. DLC 4 jours a réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100grs de (sous réserve de vérification)

170 à250 Kcal ; 23 g de Protéines, 7 a 9 g de Lipides

 

La Charolaise

La charolaise est une race bovine française originaire de la région de Charolles en Bourgogne, sa vocation principale est à la production de viande. Les charolais sont de grand gabarit et de couleur blanche unie allant parfois vers la couleur crème. La viande est peu grasse et de très bonne qualité gustative. La race Charolaise est réputée pour ses qualités bouchères, sa rusticité et sa docilité.

Son élevage marque fortement le Centre Est de la France et la région de Charolles, où elle est présente depuis très longtemps. A l'origine animal de trait , cette vache bien adaptée au commerce de la viande a été élevée dans la Bourgogne, puis dans une majeure partie de la France, puis elle a obtenu le premier label rouge bovin de France en 1974. Au fil des années, la race a été spécialisée dans la production de viande et elle désormais la première race bovine allaitante en France et en Europe.

Les Génisses des Gaec Gagnepain et Terrand sont nées et élevées sur leurs exploitations. Elles sont allaitées par leur mère, puis se nourrissent d'herbe pâturée en toute liberté et de céréales issues de la récolte des éleveurs.

Les viandes qui vous sont proposées offre une tendreté et des saveurs dignes d'un produit de haute tradition, élevées en pleine nature dans le sud Cote d'or ou les verts pâturages côtoient la vigne de pourpre et d'or.

ou

La Limousine 

Notre  éleveur bourguignon a fait le choix de la vente directe de viande Limousine d’une partie de sa production. L’objectif est de répondre à la demande croissante des consommateurs en proposant toute l’année en direct du producteur de la viande fermière de grande qualité issus du terroir Bourguignon.

Les Génisses Limousines sont nées et élevées sur son exploitation puis se nourrissent d’herbe pâturée en toute liberté et de céréales issues de la récolte des éleveurs.

Les viandes fermières en ligne qui vous sont proposées offrent une tendreté et des saveurs dignes d’un produit de haute tradition, élevées en pleine nature dans l'Auxois ou les verts pâturages côtoient la vigne de pourpre et d’or.

Chaque mois Henri collecte les commandes et emmène ses bêtes à l’abattoir de Beaune afin d’être découpées par des professionnels après plusieurs jours de maturation. Pour garantir une grande fraîcheur, la viande fermière vendue en directe est présentée sous vide et en colis.

Henri nous explique : "Mes bêtes élevées en plein air et nourries traditionnellement donnent une viande tendre , gouteuse et fine qui séduit de plus en plus "

 

Conseil de préparation et recette pour les viandes Fermières

Les rôtis : marqués c'est-à-dire dorés en plaque avec l'huile, ils sont après dégraissage de la plaque, cuits au four.

Les braisés et les sautés : la viande est poêlée dans de l'huile, puis égouttée et ajoutée dans une cocotte avec des légumes cuites.

Les bouillis : cuits dans une grande quantité d'eau avec des aromates, ils ont été blanchis avant.

Nos plus beaux morceaux se trouvent dans la rubrique "Boeuf" !

Les avis client