Velouté de Cresson Lot de 6 x 0,75 cl Agrandir l'image

Velouté de Cresson BIO, Lot de 3 Bt x 0,73 cl

Velcre6

Le lot de 3 bouteilles de 0,73 cl de velouté cresson bio, que du plaisir pour vos papilles..

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Cressonnières de Flacey  

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18,50 € TTC

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Velouté de Cresson BIO, Lot de 3 Bt x 0,73 cl 

Cresson bio récolté  en Cote D'or : 

Composition :

Eau, légumes *40 % ,  cresson* 20  % ,pomme de terre , crème fraiche( Lait) ,amidon de mais transformé,échalotes, sel.

*Produits issus de l'agriculture Biologique 

Allergénes :Protéines de lait , trace possible de céréales ..

Le cresson ne fournit pas plus de 39 Kcal/100g.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

39 Kcal ; MG 1,7 g dont acides gras saturés 1,2 g ; Glucides 4,8 g dont sucres 0,3 g ;Protéines 0,6 g ; Sel 0, 3 g 

DLUO : 6 mois

Conservation  à température ambiante 

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Le cycle de vie du cresson : Petit à petit, petite graine grandit...

 Fin mai, début juin, le cresson fleurit.

On laisse alors les plants de quelques fosses monter en graines ,tandis que les autres sont arrachés.

Ces plants séchés sont battus pour récolter la semence fin juin.

Les fosses sont alors nettoyées, renivelées, désinfectées avant d'être réensemencées.

Le cresson pousse sur le terrain naturel du vallon. Les semis se font mi-juillet, la germination demande environ trois jours sous brumisation.

Au bout de huit jours, les plantes font quelques centimètres de haut, on admet alors l'eau graduellement dans les fosses jusqu'à un niveau de six cm. Quand les plants ont six semaines environ, on pratique la première coupe qui se fait avec un couteau fabriqué avec l'extrémité d'une lame de faux.

Le cresson repousse au fur et à mesure qu'on le coupe, les récoltes se font environ toutes les cinq semaines.

Le même plant peut produire cinq à six récoltes dans la saison.

La période de coupe débute fin août et se poursuit jusqu'à la fin mai, sauf en hiver lorsque les températures restent négatives tout au long de la journée. Pendant cette période, pour protéger les plants du froid, on peut être amené à les immerger à l'aide d'un rouleau ou à les recouvrir d'un voile de polystyrène.

Le gel ralentit la croissance de la plante.La température idéale de croissance se situe entre 8 et 13°C. L'eau de la source qui sort à une température quasi constante de 9,8° rejoint ensuite la rivière la Flacière.

 

Conseils de préparation :

Velouté de cresson bio prêt à servir ; agiter , ouvrir , verser dans une casserole , réchauffer quelques instants a feux doux .

Les Cressonnières de Flacey vous remercient de votre consultation de la page " le cresson  en ligne"

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