24 Huîtres Marennes Oleron Label Rouge N°3 (Crassostréa gigas)

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24 Huîtres Marennes Oléron Label Rouge N3  "Alain Courdavault"

Élevage en France, Crassostréa gigas, 2 douzaines  par colis, le Label Rouge pour vous donner le meilleur des huîtres du bassin de Marennes-Oléron en Charente-Maritime...

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Huîtres Alain Courdavault  

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38,90 € TTC

38,90 € par bourriche de 24 Huitres

Notes et avis clients

Produit frais

24 Huîtres Label Rouge Marennes Oleron Courdavault N°3 

Aquaculture en Mer  : élevage en  France chez Alain Courdavault à Marennes Oleron.

Nom latin :  Crassostréa gigas

Colis de 24 Huîtres N°3  "Alain Courdavault" : 4 douzaines d'huîtres Label Rouge par colis 

Conservation  : A conserver entre + 4°et + 8 °C dans un endroit  frais  ou au bas du réfrigérateur . 

Valeurs nutritionnelles pour 100grs (source : www.huitresmarennesoleron.info/)

Énergie : 66 Kcal, Protides 8.6g, Glucides 4g, Lipides 1.7g, Cholestérol 20,3mg

Allergènes : Mollusques, Huitre ...

L'Huitre Label Rouge Alain Courdavault 

L’huître Courdavaut Alain  c'est une des meilleures Huitres du bassin de Marennes-Oléron en Charente-Maritime. Produite à Dolus , l' huitre Courdavault est une huître avec une saveur incomparable pour le plaisir de vos papilles…

Le Label Rouge est lié au respect par l’ostréiculteur de normes sévères inscrites dans un cahier des charges et régulièrement contrôlées par les services du CERTIPAQ. 

Dès 1989 et l’obtention du 1er Label Rouge pour un produit de la mer (les Fines de Claires Vertes), les ostréiculteurs de Marennes Oléron ont choisi de se battre pour la qualité de leurs produits.

En 1999, un 2ème label rouge est obtenu pour la Pousse en Claire ; un produit unique de la gamme Marennes Oléron. 

Reconnu en 2009, l’enregistrement par l’Union Européenne de l’appellation«Huîtres Marennes Oléron» en Indication Géographique Protégée constituepour les ostréiculteurs l’aboutissement de 20 ans d’efforts continus en faveur de la qualité.

L’affinage en claires, véritable spécificité du bassin de Marennes Oléron désormaisreconnue au niveau européen, s’étend sur plus de 3 000 hectares entre la Seudre et l’Île d’Oléron.

L’huître bénéficie sur ce territoire unique au monde d’un savoir faire transmis de génération en génération qui lui confère son fameux goût affiné

Valeur nutritionnelle, l'huître votre partenaire santé

(source paragraphe ci dessous http://www.huitresmarennesoleron.info)

L’huître est un aliment light. Elle est aussi maigre que le poisson. Même les huîtres dîtes grasses, ne sont pas riches en lipide mais en glycogène, un sucre de réserve.

Une douzaine d’huîtres peut remplacer viande ou poisson, ses protéines étant d’excellente qualité. Les récentes études démontrent que les huîtres sont pauvres en cholestérol : 3 à 4 fois moins que la viande.

L’huître apporte aussi calcium et phosphore nécessaires à la construction et au maintien de notre squelette. Présents dans les huîtres, les oligo-éléments zinc, sélénium, cuivre font partie de la panoplie des antioxydants qui nous permettent de bien vieillir car ils participent à protéger nos tissus. Le panel d’oligoéléments et de vitamines fait des huîtres un aliment anti-asthénique (anti-fatigue).L’huître est particulièrement recommandée au sportif pour l’aider à compenser les pertes minérale.

Conseil de préparation des huîtres : 

Les huîtres se servent fraîches mais surtout  pas glacées pour ne pas alterer les saveurs marines .Pour en apprécier pleinement la saveur , il est souhaitable de croquer l'huître plutôt que de la gober et nous vous conseillons de ne pas abuser du vinaigre et du citron lors de la dégustation de vos huitres.

Les huîtres chaudes se cuisent très rapidement  (pochées quelques secondes dans l'eau frémissante, à peine quelques minutes au four).

Vous pouvez retrouver la totalité des produits de la Maison Courdavault : Huitres Alain Courdavault

Les avis client