Esturgeon vidé 2 pièces colis 4 kgs Agrandir l'image

Esturgeon vidé 2 pièces colis 4 kgs

Estvidlia4

Le colis 4 kgs comprenant 2 pièces d' Esturgeon par colis,(19.9 €  / kgs) Vidé main . Ascipenser baeri ,Poisson d' Aquaculture d' Eau Douce France.Un produit à découvrir !!

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Maison LIATOUT  

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79,95 € TTC

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Aquaculture Eau Douce  : France

Nom Latin : Ascipenser baeri

Cuisson  : 

Esturgeon , poisson frais vidé avec  tète : 2 pièces de 1 à 3 kg en colis de 4 kg poids  fixe. Vidé main,

Conservation entre + 2 et + 4° c. D.L.C 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs (Source Adapra )

Énergie : 125 kcal,   Protéines 20 g   , 0 A 2 Lipides  g , 0 g glucides ,riche en   Calcium et magnésium....

 

L'esturgeon en France

Il y a 24 espèces d'esturgeons dans le monde assez différents les uns des autres ; les Beluga, Sévruga, Osciètre ... Le beluga est le plus gros qui peut atteindre 3 à 4 mètres ; l'esturgeon d'Europe peut faire 2 à 3 mètres et jusqu'à 200 kg.

L'esturgeon a la particularité d'avoir le corps recouvert de 5 rangées longitudinales de plaques osseuses ( "scutelles") et d'avoir un museau pointu avec des barbillons où sa bouche ventrale lui sert de suceur de fond, pour aspirer petites crevettes, escargots... : C'est un poisson très ancien , il existait déjà à l'époque des dinosaures ! C'est la variété "Acipenser baeri", appelée aussi esturgeon sibérien,  qui est exploitée dans les fermes aquacoles de Gironde et de Charente pour l'élevage et la production de caviar et également des filets et découpes pour les poissonneries.

Ces fermes produisent la quasi-totalité du caviar français soit 21 tonnes en 2009, dont la moitié part à l'export. Les sujets pèsent de 1 à 30 kg pour 0,40 m à 1m en captivité, (jusqu'à 3 mètres dans son milieu naturel).  

 

Conseil de préparation et recette d’esturgeon :

Recette de pavé d'esturgeon à la moutarde :

C'est un poisson frais à chair ferme, il adore être poêlé car il libère alors tous ses sucs pour devenir légèrement croustillant en surface et fondant  à cœur. Pour 4 personnes : taillez 4 pavés, enduire de moutarde de Dijon en graines et glisser au four (180 ° c) sous une feuille d'aluminium pendant environ 10 mn. Puis, salez, poivrez, arrosez d'une vinaigrette tiède.

Bonne dégustation.