Esturgeon vidé 2 pièces colis 4kgs Agrandir l'image

Esturgeon vidé 2 pièces colis 4kgs

Estvidlia4

Esturgeon vidé - Colis 4kgs comprenant 2 pièces d' Esturgeon (19.9 €/kgs)

Vidé main. Poisson d'Aquaculture d'Eau Douce France. Un produit à découvrir !!

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Maison LIATOUT  

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79,95 € TTC

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Produit frais

Esturgeon vidé

Aquaculture Eau Douce  : France

Nom Latin : Ascipenser baeri

Cuisson  : 

Esturgeon, poisson frais vidé avec tète : 2 pièces de 1 à 3kg en colis de 4kg poids fixe. Vidé main.

Conservation entre + 2 et + 4° c. D.L.C 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)

Énergie : 125 kcal, Protéines 20g , 0 A 2 Lipides g , 0 g glucides, riche en Calcium et magnésium...

 

L'esturgeon en France

Il y a 24 espèces d'esturgeons dans le monde assez différents les uns des autres ; les Beluga, Sévruga, Osciètre ... Le beluga est le plus gros qui peut atteindre 3 à 4 mètres ; l'esturgeon d'Europe peut faire 2 à 3 mètres et jusqu'à 200 kg.

L'esturgeon a la particularité d'avoir le corps recouvert de 5 rangées longitudinales de plaques osseuses ( "scutelles") et d'avoir un museau pointu avec des barbillons où sa bouche ventrale lui sert de suceur de fond, pour aspirer petites crevettes, escargots... : C'est un poisson très ancien , il existait déjà à l'époque des dinosaures ! C'est la variété "Acipenser baeri", appelée aussi esturgeon sibérien,  qui est exploitée dans les fermes aquacoles de Gironde et de Charente pour l'élevage et la production de caviar et également des filets et découpes pour les poissonneries.

Ces fermes produisent la quasi-totalité du caviar français soit 21 tonnes en 2009, dont la moitié part à l'export. Les sujets pèsent de 1 à 30 kg pour 0,40 m à 1m en captivité, (jusqu'à 3 mètres dans son milieu naturel).  

 

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Conseil de préparation et recette d’esturgeon :

Pavé d'esturgeon à la moutarde

C'est un poisson frais à chair ferme, il adore être poêlé car il libère alors tous ses sucs pour devenir légèrement croustillant en surface et fondant  à cœur. Pour 4 personnes : taillez 4 pavés, enduire de moutarde de Dijon en graines et glisser au four (180 ° c) sous une feuille d'aluminium pendant environ 10 mn. Puis, salez, poivrez, arrosez d'une vinaigrette tiède.

Bonne dégustation!

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Les avis client