Truite Fario Portion colis 3 kgs

Trufarpor3

Le colis de 3 kgs de Truite Fario comprenant 8 à 15 pièces de Truite fario Vidée, 23 €/kg. Salmo trutta, sélectionnée en 2015 au concours du Bocuse D'Or de Lyon, poisson frais d'eau douce, élevage en France Isère. Chaire blanche ferme gout subtil...

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MURGAT Pisciculture  

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69,00 € TTC

69,00 € par Le Colis de 3 kg

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Truite Fario Portion colis 3  kgs

Aquaculture Eau Douce : France  Isère

Nom Latin : Salmo trutta fario

Composition :

Truite Fario 2/500 grs : 3 à 5 truites au kg, colis de 3 kgs

Conservation entre +2 et +4° c.

DLC 3 jours à réception. Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs (Source Adapra)

Énergie : 100 à 150 kcal, Protéines 20 g, Lipides 3/4 g

LA TRUITE FARIO « la Dame mouchetée de l'Isère »

"Selectionnée en 2015 au concours du Bocuse D Or de Lyon"

A l'origine ce poisson est  la seule truite peuplant nos rivières du Dauphiné et du reste de la France, la Fario ne se trouve encore que très occasionnellement sur le marché de la consommation, car relativement difficile à élever. Notre expérience aquacole ancestrale nous permet aujourd'hui de vous la proposer toute l'année. Ce poisson à chair blanche au goût subtil est caractérisé par sa belle robe colorée ornée de points noirs, bleus et rouges.

Nos  poissons évoluent dans les eaux fraîches et cristallines des Sources de l’Oron. Ces eaux d'origine souterraine et profonde, à 11,7°c constants proviennent en grande partie du Massif des Chartreuses et des hauteurs des « Terres Froides » du Dauphiné. Les aliments que nous utilisons sont composés principalement de céréales non OGM et de produits d'origine marine. Le bon rapport Omega 3/ Omega 6 de ces aliments garantit la valeur diététique et le rôle cardio-protecteur qu'apporte la consommation de nos Truites.

Conseils de préparation et recette :

Recette de Truite Fario au bleu :

Pour 4 personnes :

La cuisson « au bleu « est appréciée des véritables amateurs de truite. La truite au bleu est simplement cuisinée avec du vin blanc, des oignons et du laurier, sa couleur virant alors au bleu. Dans l'assiette on l'assaisonne alors d'huile et de vinaigre.

4 truites Fario, 4 carottes, 2 oignons, bouquet garni, persil, citron ,1 petit verre de vinaigre ,1 dl de Riesling. Préparez un court-bouillon avec oignons et carottes coupées en rondelles, bouquet garni, le vinaigre et le Riesling. Plongez délicatement les truites Fario dans le court-bouillon et pochez-les pendant 5 à 6 min, surtout ne laissez pas bouillir. Déposez les truites Fario dans du papier absorbant pour les égoutter.

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Fiche descriptive truite fario

Fiche descriptive truite fario Adapra

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RECETTE CIPA propriete du CIPA

RECETTE huitres et turbot et caviar propriete du CIPA

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LA TRUITE FARIO AU BOCUSE D OR

La truite Fario Murgat sélectionnée pour le Bocuse d Or 2015

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