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Omble Chevalier 2/400gr colis 3kgs

Omchebla3

Omble chevalier - Le colis de 3kgs de 200/400grs vidé (8 à 16 pièces)

Omble chevalier vidé (24€/kg), élevage en Eau Douce Isère. Un poisson frais noble omble à chair blanche, une saveur unique...

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MURGAT Pisciculture  

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69,90 € TTC

69,90 € par le Colis de 3 kg

Notes et avis clients

Produit frais

Omble Chevalier - 2/400gr colis 3kgs

Aquaculture Eau Douce : France  Isère

Nom Latin : Salvelinus Alpinus

Composition :

Omble Chevalier de 2/500grs : 3 à 5 ombles chevalier par kg en colis de 3kgs

Conservation entre +2 et +4° c. DLC 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)

Énergie : 180 kcal, Protéines 22g, Lipides 5/8gr

 

L'omble chevalier "poisson à chaire blanche"

A l'origine l'Omble Chevalier vivait dans des Zones Arctiques, isolé dans les lacs alpins depuis les périodes glaciaires, l'Omble Chevalier est aujourd'hui un poisson essentiellement lacustre, ne pouvant être élevé que dans des sites disposant d'une eau froide et de très bonne qualité.

Sa production reste donc confidentielle et on le trouve que très occasionnellement sur le marché de la consommation, car relativement difficile à élever.

Notre expérience aquacole ancestrale nous permet aujourd'hui de vous la proposer toute l'année. Nos  poissons évoluent dans les eaux fraîches et cristallines des Sources de l'Oron. Ces eaux d'origine souterraine et profonde, à 11,7°c constants proviennent en grande partie du Massif des Chartreuses et des hauteurs des « Terres Froides » du Dauphiné

L'omble chevalier est un poisson frais noble, caractérisé par une chair blanche, et ferme au goût très raffinée, il a déjà sa place sur les plus grandes tables de France .

Certains affirment  que l'omble chevalier est le meilleur des salmonidés. Il est donc préférable de le cuisiner simplement, afin de garder toute la saveur de sa chair. Il s'adapte à toutes les recettes de saumon ou de truite.

 

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Conseils de préparation et recette d'omble :

Omble chevalier au Vin de Savoie

Prenez une poêle relativement profonde, assez grande pour mettre les ombles chevaliers  côte à côte, puis  verser quelques centimètres d'eau. Ajouter des morceaux d'oignon, du thym, du basilic, du persil, du sel, du poivre. Ajouter du vin blanc de Savoie de préférence. Portez à ébullition et laissez mijoter quelque temps.

Réduisez le feu puis  quand le bouillon frémit légèrement, déposer les ombles et couvrir votre poêle. Cuire 10 à 15 minutes sans retourner les ombles pendant la cuisson.

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Envie d'un bon poisson ? Retrouvez nos Poissons Frais Entiers Vidés.

Les avis client

Information et recette

Fiche descriptive omble chevalie

Fiche descriptive omble chevalier Adapra

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