Poissons Frais Entiers Vidés
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Omble chevalier - Le colis de 3kgs de 200/400grs vidé (8 à 16 pièces)
Omble chevalier vidé, élevage en Eau Douce Isère. Un poisson frais noble omble à chair blanche, une saveur unique...
Prix au kilo : 23,30 € TTC
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Omble de 2/400gr en colis 3kgs
Aquaculture Eau Douce : France Isère de chez Murgat
Nom Latin : Salvelinus Alpinus
Composition :
Omble Chevalier de 2/500grs : 3 à 5 ombles chevalier par kg en colis de 3kgs
Conservation entre +2 et +4° c. DLC 4 jours à réception.
Congélation possible à réception.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs d'Omble (Source Adapra)
Énergie : 180 kcal, Protéines 22g, Lipides 5/8gr
A l'origine l'Omble Chevalier vivait dans des Zones Arctiques, isolé dans les lacs alpins depuis les périodes glaciaires, l'Omble Chevalier est aujourd'hui un poisson essentiellement lacustre, ne pouvant être élevé que dans des sites disposant d'une eau froide et de très bonne qualité.
Sa production reste donc confidentielle et on le trouve que très occasionnellement sur le marché de la consommation, car relativement difficile à élever.
Notre expérience aquacole ancestrale nous permet aujourd'hui de vous la proposer toute l'année. Nos poissons évoluent dans les eaux fraîches et cristallines des Sources de l'Oron. Ces eaux d'origine souterraine et profonde, à 11,7°c constants proviennent en grande partie du Massif des Chartreuses et des hauteurs des « Terres Froides » du Dauphiné
L'omble chevalier est un poisson frais noble, caractérisé par une chair blanche, et ferme au goût très raffinée, il a déjà sa place sur les plus grandes tables de France .
Certains affirment que l'omble chevalier est le meilleur des salmonidés. Il est donc préférable de le cuisiner simplement, afin de garder toute la saveur de sa chair. Il s'adapte à toutes les recettes de saumon ou de truite.
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Omble chevalier au Vin de Savoie
Prenez une poêle relativement profonde, assez grande pour mettre les ombles chevaliers côte à côte, puis verser quelques centimètres d'eau. Ajouter des morceaux d'oignon, du thym, du basilic, du persil, du sel, du poivre. Ajouter du vin blanc de Savoie de préférence. Portez à ébullition et laissez mijoter quelque temps.
Réduisez le feu puis quand le bouillon frémit légèrement, déposer les ombles et couvrir votre poêle. Cuire 10 à 15 minutes sans retourner les ombles pendant la cuisson.
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