Filet de Fera colis de 3kgs

Filferlem3

Filet de fera - Colis 9 à 15 filets (24€ /kg)

Fileté main, avec Peau. Pêche artisanale Eau Douce, Lac Leman ou Bourget  France. Chair délicate et raffinée.

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Jasseron Fréd Pêcheur Lac Léman  

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89,00 € TTC

89,00 € par le Colis de 3 kg

Notes et avis clients

Produit frais

Filet de Fera du Lac Leman - colis de 3kgs

Pêche Artisanale : Poisson Sauvage France Lac Léman ou Bourget

Nom Latin : Corégonus Lavaretus

Filet de Féra : 3 à 5 filets au kg, en colis de 3kgs, fileté main, avec peau, peu d’arêtes.

Composition :

Conservation entre + 0 et + 2° C : D L C 3 jours à réception. Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100grs de filet de Fera (Source Adapra)

Énergie : 130kcals, Protéines 19g, Fibres 5g, Lipides 6g.

 

La pêche au Lac Léman : La féra ou Corégone 

Salmonidés indigène du Lac Léman, ce salmonidé d'eau froide fraie courant décembre sur les hauts fonds rocailleux et pierreux et les œufs éclosent au printemps. Les Corégones, lavaret ou féra vivent dans les eaux froides non polluées et peuvent atteindre 5kg et plus pour une longueur de 0,70cm environ.

Ils se déplacent en bancs et se nourrissent de zooplancton et d'invertébrés vivant qu'il poursuit dans la zone pélagique du lac.

De couleur gris-bleu ou brun, la Fera jouit d'un prestige particulier pour sa chair délicate. Le corégone vit essentiellement au grand large. La féra bénéficie d'un soutien au repeuplement dans les lacs alpins par une reproduction maîtrisée à partir de géniteurs sauvages capturés dans les lacs et le déversement de juvéniles grossis en pisciculture.

Son mode de pêche artisanale est « Le Pic », filet utilisé pour la capture des corégones et des autres salmonidés. Le Pic est un filet dérivant de maille réglementaire maintenu par des flotteurs à hauteur voulue.

Conseil de préparation et recette de filet de fera à la crème :

Pour 4 personnes

Ingrédients : 4 filets de féra de 200/300g, 50g de beurre, 25cl de crème liquide, 1 citron, ciboulette, sel, poivre

Beurrez un plat spécial four, et placez-y les filets de féra. Arrosez-les du jus de citron. Déposez quelques noisettes de beurre, puis salez et poivrez. Mettre au four à 200°C pendant une quinzaine de minutes. Lorsque le filet de fera est cuit prendre le jus et le filtrer à l'étamine, ajoutez la crème et réchauffez la sauce sans la laisser bouillir.

Pour la présentation nappez les filets de fera de cette sauce et avec de la ciboulette ciselée.

Les avis client

Information et recette

Fiche descriptive de la fera

Fiche descriptive de la fera proprieté Adapra

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