Filets et Découpes
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Filet de fera - Colis 9 à 15 filets
Fileté main, avec Peau. Pêche artisanale Eau Douce, Lac Leman France. Chair délicate et raffinée.
Attention en période de fermeture de Novembre à Janvier nous expédions des filets de Surgelés
Prix au kilo : 39,50 € TTC
Vulliet Alexandre Pêcheur Lac Léman
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Colis de 3kgs
Pêche Artisanale : Poisson Sauvage d'eau douce France Lac Léman ou Bourget
Nom Latin : Corégonus Lavaretus
Filet de Féra : 3 à 5 filets au kg, en colis de 3kgs, fileté main, avec peau, peu d’arêtes.
Composition :
Conservation entre + 0 et + 2° C : D L C 3 jours à réception. Congélation possible à réception.
Attention en période de fermeture de Novembre à Janvier nous expédions des filets de Surgelés .
Valeurs nutritionnelles pour 100grs de filet de Fera (Source Adapra)
Énergie : 130kcals, Protéines 19g, Fibres 5g, Lipides 6g.
La pêche au Lac Léman : La féra ou Corégone
Salmonidés indigène du Lac Léman, ce salmonidé d'eau froide fraie courant décembre sur les hauts fonds rocailleux et pierreux et les œufs éclosent au printemps. Les Corégones, lavaret ou féra vivent dans les eaux froides non polluées et peuvent atteindre 5kg et plus pour une longueur de 0,70cm environ.
Ils se déplacent en bancs et se nourrissent de zooplancton et d'invertébrés vivant qu'il poursuit dans la zone pélagique du lac.
De couleur gris-bleu ou brun, la Fera jouit d'un prestige particulier pour sa chair délicate. Le corégone vit essentiellement au grand large. La féra bénéficie d'un soutien au repeuplement dans les lacs alpins par une reproduction maîtrisée à partir de géniteurs sauvages capturés dans les lacs et le déversement de juvéniles grossis en pisciculture.
Son mode de pêche artisanale est « Le Pic », filet utilisé pour la capture des corégones et des autres salmonidés. Le Pic est un filet dérivant de maille réglementaire maintenu par des flotteurs à hauteur voulue.
Pour 4 personnes
Ingrédients : 4 filets de féra de 200/300g, 50g de beurre, 25cl de crème liquide, 1 citron, ciboulette, sel, poivre
Beurrez un plat spécial four, et placez-y les filets de féra. Arrosez-les du jus de citron. Déposez quelques noisettes de beurre, puis salez et poivrez. Mettre au four à 200°C pendant une quinzaine de minutes. Lorsque le filet de fera est cuit prendre le jus et le filtrer à l'étamine, ajoutez la crème et réchauffez la sauce sans la laisser bouillir.
Pour la présentation nappez les filets de fera de cette sauce et avec de la ciboulette ciselée.