Liste de produits par producteur Maison LIATOUT

Vente directe de poisson frais à la ferme sur rendez-vous : Tel 04 72 26 43 79

Depuis 1926, la Tradition du Poisson d'eau douce  par Excellence

Depuis 1926, la Tradition du Poisson d'eau douce  par Excellence



Aquaculture Liatout c'est avant tout une entreprise familiale depuis plusieurs générations, spécialiste des  produits issus des pêches traditionnelles et ancestrales en  Rhône-Alpes et  plus particulièrement en Dombes. La Dombes a deux pas de Lyon est la première région productrice de poisson d'eau douce de France avec ses 1000 étangs, ses châteaux , sa gastronomie ,ses recettes ,ses golfs  ...


"Notre gamme de poisson frais d'eau douce  (carpe, sandre, brochet, perche, friture ,tanche  ...) connaît un véritable essor" commente Thibault Liatout . En effet, tout comme nos confrères des « Légumes oubliés » nos produits frais reviennent au goût du jour. Ce renouveau est lié principalement à un appauvrissement et une fluctuation de plus en plus impactant des produits de la mer.


Chacun étant de plus en plus concerné par le respect de l'environnement nous proposons quant à nous, des produits issus d'élevages extensifs, sans apports nutritifs, contribuant ainsi à préserver les ressources naturelles.


 


 La pêche en Dombes , retrouvez brochet sandre carpe en direct de la pêche    Produit frais en ligne   La pêche en Dombes , retrouvez brochet sandre carpe en direct de la pêche


 


Depuis 1926 , L’histoire d’une entreprise familiale , la Tradition du Poisson frais d'eau douce par Excellence.


Vers 1890 Baptiste LIATOUT, agriculteur à Saint Marcel en Dombes, effectuait en période hivernale des transports de poissons vivants, depuis les lieux de pêches d'étangs de la Dombes vers différents points de vente, essentiellement à Lyon et ponctuellement vers l'Italie du Nord.


En 1926 son fils Pétrus LIATOUT crée sa première structure commerciale de négoce de poissons d'eau douce vivants, avec la construction d'un « bateau - vivier » amarré sur les quais du Rhône à Lyon, proche des Halles et des criées lyonnaises.


En 1952 reprise du négoce par Hubert LIATOUT, son fils.


Le renouveau du réseau routier permet alors le développement de l'activité de repeuplement de poissons de plans d'eau en France. Dès 1962 il met en œuvre un site piscicole de 140 ha en plein centre de la Camargue.


En 1986 lui succède son fils, Eric LIATOUT. Il aménage une pisciculture de poisson d'eau douce constituée de 20 bassins sur 7 ha au cœur même de la  Dombes, à Saint Marcel en Dombes et crée la société AQUACULTURE LIATOUT.


 


              La pêche en Dombes , retrouvez brochet sandre carpe en direct de la pêche                   La pêche en Dombes , retrouvez brochet sandre carpe en direct de la pêche


 


Maison LIATOUT s'organise pour sortir l'activité piscicole de la saisonnalité, en développant les pêches d'été et en innovant des techniques de stockage temporaire en étangs, ainsi le stockage et la production de poissons d'eau douce  se réalisent-ils par l'exploitation de 200 ha d'étangs en Dombes. A travers la poursuite de la tradition familiale et des orientations innovantes, les fils Baptiste et Thibault rejoignent l'entreprise.    



 Début 2007  Maison LIATOUT décide alors d’intégrer la transformation des poissons pêchés en Dombes pour la consommation avec l’ouverture d’un atelier afin de maîtriser entièrement la filière  de la production à la commercialisation et même plus avec son poisson frais en ligne disponible sur le Net.


 


La Gamme de poissons frais en ligne disponible :


Carpe Entière et vidée


Filet de Carpe frais , Darne de Carpe Friture


Goujonnette de Carpe, Friture de Carpe


Brochet , Goujonnette,  Filet de Brochet.. 


Sandre, Filet de Sandre


Fera, Filet de Féra ,Lotte de riviere


Esturgeon , Filet d'esturgeon


Silure , Filet de silure


Friture de gardons , ablettes


Perche, Filet de Perche


Cuisse de grenouille, écrevisse


Tanche, Perche ....


Label poisson de Dombes courant 2014 , Label Kosher poisson casher


 


Maison LIATOUT  : Ses Atouts :


Maîtrise complète de la filière dans le respect de l’environnement.


Un approvisionnement en poisson d'eau douce fiable et constant toute l’année


Une marque Poisson de Dombes  disponible en ligne.


Une entreprise citoyenne familiale stable et pérenne.


Des pratiques de pêches traditionnelles, poissons pêchés et triés à la main,


La qualité reconnue de ses produits frais, de son image, l’origine Rhône Alpes de ses poissons frais.


Une certification Label Kosher répondant à un cahier des charges mis en place avec un Rabbin.


Les poissons vivants sont stockés temporairement à proximité du site de transformation ; son fonctionnement est simple et efficace :


Les poissons d'eau douce sont abattus, puis éviscérés et conditionnés maximum 3 heures après l’abattage.


L'expédition a lieu le jour même pour les commandes internet de la poissonnerie en ligne .


La gamme de poisson frais en ligne  se compose de produits entiers, vidés, filetés main....


Les méthodes et règles d’hygiènes strictes assurent à nos clients une qualité de produit frais  optimum, permettant ainsi de répondre à leurs attentes. 


Traçabilité , Réactivité ,Sécurité alimentaire,Respect de l’environnement sont les éléments moteurs de Liatout Aquaculture.    


Cliquez pour découvrir : La Dombes , un modèle de gestion durable des pêches .


 


Nous vous remercions de votre visite sur notre page de notre poissonnerie en ligne du  pays aux  1000 étangs, la Dombes..

Plus d'informations sur le producteur
par page
Résultats 1 - 9 sur 32.
Résultats 1 - 9 sur 32.