Caissette demi-agneau 10 kgs Agrandir l'image

Caissette demi-agneau 10 kgs

Caidemagn

Caissette de demi-agneau sans abats, colis de viande 10 kg LIVRE Découpe manuelle, 19 € /kg TTC. Viande fermière française élevage France Cote d'Or, Race Ile de France. Un produit direct ferme !!

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Grandjean Philippe Eleveur  

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190,00 € TTC

190,00 € par La Caissette 10 kg

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Caissette demi-agneau 10 kgs

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Elevage en ferme : France Cote d’or

Earl Grandjean Philippe Ferme du Magny

Caissette de viande de demi-agneau sans abats, colis de 10 kg net livrée

Découpe manuelle, Viande fermière française , Élevage France Cote d'or , Race Ile de France

Composition :

La caissette comprend 1 gigot de 1,5 à 2 kg environ; 1 épaule sans palette; 10 à 15 côtes environ, Collier et Poitrine.

Conservation entre +2 et +4° c. DLC 3 jours a réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs de Gigot d'agneau (sous réserve de vérification)

170 à 250 Kcal ; 23 g de Protéines , 7 à 9 g de Lipides

 

L'agneau fermier de race Ile de France

La très bonne qualité bouchère et maternelle de l'espèce font de celle-ci l'une des plus remarquables races ovines. Le mouton Ile de France possède une très bonne souplesse d'adaptation aux climats de zone tempérée, quel que soit le mode d'élevage pratiqué. Ces qualités en font l'une des races les plus importantes en France en termes d'effectifs.

Conseil de préparation  et recette d’agneau.

Recette de Gigot d'agneau au grill

Pour 6,7 personnes

1 gigot d'agneau 1,5 kg 2Kg , 2 branches de thym , 1 branche de romarin et 1 d'estragon , 2 feuilles de sauge et  de menthe , 5 gousses d'ail ,5 cuillères à soupe d'huile d'olive ,  4 cuillères à soupe de miel , sel ,poivre

Emiettez, hachez toutes les herbes ; pelez et hachez les gousses d'ail. Mélangez le tout, salez, poivrez. Faites des entailles dans le gigot et y introduire la farce uniformément. Avec un pinceau, badigeonner le gigot d'huile d'olive puis l'envelopper dans de l'aluminium. Et laisser reposer le tout pendant une heure.

Allumez le four ou le barbecue. Sortir le gigot de l'aluminium, embrochez le et le laissez cuire pendant 1 h 10 ; le retourné de temps en temps. Le retirez et le déposez sur une planche en bois, ensuite vous répartirez le miel et le remettre à cuire 20 minutes le temps qu'il dore, qu'il caramélise.