Filet d'esturgeon colis 3 kgs

Filestlia3

Le colis de 3 kgs comprenant de 5 à 8 filets d' Esturgeon, fileté main, filet d'Esturgeon pauvre en arêtes,Sans peau.(27 € /kg) Ascipenser baeri, aquaculture eau douce France. Un produit à découvrir !!

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Maison LIATOUT  

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81,80 € TTC

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Filet d'esturgeon colis 3 kgs

Aquaculture Eau douce : France

Nom Latin : Ascipenser baeri

Composition :

Filet d'Esturgeon : 5 à 8 filets 300/700 grs en colis de 3 kgs fileté main, peu d'arêtes, sans peau

Conservation entre + 2 et + 4° c. D.L.C 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 gr (à titre indicatif sous réserve)

Énergie : 170 kcal, protéines 5 g, 0 à 2 Lipides g, 125 g glucides, 20 g de Calcium

 

L'esturgeon en France

Il y a 24 espèces d'esturgeons dans le monde assez différents les uns des autres ; les Beluga, Sévruga, Osciètre ... Le beluga est le plus gros qui peut atteindre 3 à 4 mètres ; l'esturgeon d'Europe peut faire 2 à 3 mètres et jusqu'à 200 kg.

L'esturgeon a la particularité d'avoir le corps recouvert de 5 rangées longitudinales de plaques osseuses ("scutelles") et d'avoir un museau pointu avec des barbillons où sa bouche ventrale lui sert de suceur de fond, pour aspirer petites crevettes, escargots... : C'est un poisson très ancien , il existait déjà à l'époque des dinosaures ! C'est la variété "Acipenser baeri", appelée aussi esturgeon sibérien,  qui est exploitée dans les fermes aquacoles de Gironde et de Charente pour l'élevage et la production de caviar et également des filets et découpes pour les poissonneries.

Ces fermes produisent la quasi-totalité du caviar français soit 21 tonnes en 2009, dont la moitié part à l'export. Les sujets pèsent de 1 à 30 kg pour 0,40 m à 1m en captivité, (jusqu'à 3 mètres dans son milieu naturel).  

 

Conseils de préparation et recette :

Recette de filet d'esturgeon à la tomate :

Pour 4 personnes

4 Filets d’esturgeon, 10 cuillères d'huile, 1 oignon ,1 branche de céleri ,300 g de tomates pelées, 3 dl de vin blanc «  Entre deux mers », 1 bouquet garni ,1ail  ,sel, poivre.

Faites chauffez l'huile dans une sauteuse et faire cuire les filets coté peau environ 10 minutes .Puis : salez, poivrez, ajoutez déjà 2 dl du vin et faire cuire encore 5 minutes. Puis retirez les filets d'esturgeon, coupez le céleri en petits dés, l'oignon en lamelles et faite cuire dans l'huile que vous avez déjà  utilisé. Enfin hachez et incorporez les tomates avec le reste du vin, le bouquet garni, l'ail. Faites cuire pendant 5 à 10  minutes. Enfin disposez les filets dans votre sauteuse avec le poivre et faire cuire pendant une 10 minute environ.

Bon appétit !

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Recette poisson d'eau douce

Recette poisson d'eau douce proprieté Adapra

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