Filet d'Omble Chevalier 160 /200 gr colis 2 kgs

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Le colis de é kgs de Filet d'Omble chevalier de 160/200 gr,(39 € /kg ) Salvelinus alpinus fontinalis, Élevage en Eau Douce Isère. Un poisson frais noble filet d'omble à chaire blanche une saveur unique

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MURGAT Pisciculture  

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Filet d'Omble Chevalier 160 /200 gr colis 2 kgs

Aquaculture Eau Douce : Isère (France) 

Nom Latin : Salvelinus Alpinus

Filet d 'Omble Chevalier de 160/200 grs  : de 8 / 12  filets d ombles chevalier par colis de 2 kgs

Conservation entre +0 et +2° c. DLC 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs (Source Adapra)

Énergie : 180 kcal ,Protéines 22 g  ,Lipides 5/8 gr

 

L'OMBLE CHEVALIER " poisson à chair blanche"

A l'origine l'Omble Chevalier vivait dans des Zones Arctiques. Aujourd'hui l'Omble Chevalier est un poisson essentiellement lacustre, ne pouvant être élevé que dans des sites disposant d'une eau froide et de très bonne qualité. Sa production reste donc confidentielle et ne se trouve que très occasionnellement sur le marché de la consommation.

Notre expérience aquacole ancestrale nous permet aujourd'hui de vous proposer de l'omble chevalier toute l'année. Nos  poissons évoluent dans les eaux fraîches et cristallines des Sources de l'Oron. Ces eaux d'origine souterraine et profonde, à 11,7°c constants proviennent en grande partie du Massif des Chartreuses et des hauteurs des « Terres Froides » du Dauphiné

L'omble chevalier est un poisson frais noble, caractérisé par une chair blanche, et ferme au goût très raffinée, il a déjà sa place sur les plus grandes tables de France .

Certains affirment  que l'omble chevalier est le meilleur des salmonidés. Il est donc préférable de le cuisiner simplement, afin de garder toute la saveur de sa chair. Il s'adapte à toutes les recettes de saumon ou de truite.

 

Conseil de préparation et recette :

Recette de Filet d'Omble chevalier au Vin de Savoie

Prenez une poêle relativement profonde, assez grande pour mettre les filet ombles chevaliers  côte à côte, puis  verser quelques centimètres d'eau. Ajouter des morceaux d'oignon, du thym, du basilic, du persil, du sel, du poivre. Ajouter du vin blanc de Savoie de préférence. Portez à ébullition et laissez mijoter quelque temps.

Réduisez le feu puis  quand le bouillon frémit légèrement, déposer les filets d' ombles et couvrir votre poêle.  Cuire  10 à 15 minutes sans retourner les filets d' ombles pendant la cuisson.

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