Filet de Sandre 3/500 gr colis de 3 kgs Agrandir l'image

Filet de Sandre 3/500 gr colis de 3 kgs

Filsan3

Le colis de 3 kg de filet de sandre ,Pêche traditionnelle , Sander lucioperca , Élevage Extensif Eau Douce Atlantique Nord Est CEE , un incontournable pour la plupart de vos recettes pour vos  communions , mariage , baptème .....

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Maison LIATOUT  

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81,00 € TTC

81,00 € par Le Colis de 3 kg

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Élevage Extensif : Atlantique Nord Est CEE 

Nom latin : Sandra lucioperca    Famille : Percidés

Filet de sandre de 3/500 gr  6 a 11 filet par colis de 3 kgs,  ce  filet de poisson frais d'eau douce  incontournable est très apprécié et rentre dans la composition de nombreuses recettes.

 Conservation entre + 0 et + 2° c. D.L.C 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs (Source Adapra)

Énergie : 108 à 112  kcal, Protéines 19 à 22 g , Lipides 2 à 3 g 

La pêche du Sandre.

Le sandre (Sander lucioperca) est un poisson carnassier originaire de Hongrie qui vit en eau douce et dont la taille peut dépasser les 90 cm. Son appellation viendrait de l'allemand ou du magyar "dent", en référence à ses mâchoires et à son régime alimentaire. Le sandre aime les grands cours d'eau ainsi que les eaux calmes (lacs, étangs et réservoirs) il se tient en eau profonde, et il chasse aussi bien en groupe qu'en solitaire.

Sa nourriture principale est le poisson blanc (gardons, rotengle, friture ...). Dans  les  Dombes pays aux milles etangs c'est un véritable élevage extensif en accompagnement des carpes, perche, tanche, poisson blanc. Le sandre est une espèce qui ne peut être élevé de façon plus intensive  à cause du cannibalisme entre  congénère. En Dombes c'est donc un véritable élevage extensif qui existe sans alimentation industriel, sans traitement médicamenteux, sans impact sur le milieu et l'environnement.

En europe  ...c'est par la pêche artisanale  voir en élevage extensif  que le sandre est capturé avec des filets à maille réglementaire... On le retrouve généralement commercialisé : entier,  filet de sandre, en pavé  de sandre .....

 

Conseil de préparation et recette filet de sandre: 

Recette de Darne de sandre à la bière et au piment d'Espelette:

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 filets  de sandre ,4 oignons, 60 g de beurre, paprika, un peu de piment d'Espelette ,12 cl de bière amère, 20 cl de crème, sel de Guérande, poivre.

Séchez bien les filets  de sandre, salez-les, poivrez-les. Emincez les oignons. Puis faites fondre les 30 grs de beurre a la poêle, posez-y les tranches de sandre puis faites-les cuire 3 à 4 minutes sur chaque face et posez-les en attente dans un plat.

Enfin rajoutez le reste de beurre (30 grs) puis les oignons dans la poêle. Faites revenir pendant une 10/12 minutes à feu doux, puis ajoutez quelques pincées de paprika et de piment d'Espelette. Remuez l'ensemble puis ajoutez la bière et laissez mijoter encore une dizaine de minutes et incorporez progressivement la crème et mélangez.

Vous pouvez désormais verser la moitié de cette préparation dans un plat allant au four, déposez-y les filets de sandre puis le reste de sauce. Passez le tout au four à 180°C pendant 10 minutes....

Bonne dégustation