Brochet Vidé de 1 à 2kgs colis 3kgs

Brovid

Brochet Vidé - 3kgs comprenant 2 Pièces (soit 24€/kg)

Élevage Extensif en Eau Douce en France en Dombes ou CEE.

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Maison LIATOUT  

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72,00 € TTC

72,00 € par Le Colis 3 kg

Notes et avis clients

Produit frais

Brochet Vidé

Élevage Extensif : France Dombes, Lac Léman ou CEE

Nom latin : Esox lucius

2 Brochets de 1 a 2kg  par colis de 3kgs : Vidé avec tète, ce poisson mythique est très apprécié et rentre dans la composition de nombreuses recettes ; Quenelles, beurre blanc...

Conservation entre 0° et + 2°c. D.L.U.O 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)

Énergie : 70 a 90kcal, Protéines 18 a 20g, Lipides 0,5 a 1g

 

La pêche du Brochet

Le Brochet est un poisson carnivore bien connu comme un grand prédateur il vit principalement dans des lacs et rivières. Pour notre part nous le retrouvons principalement dans les lacs Alpins ainsi que dans les Dombes et parfois en provenance des pays de l'est.

Sa nourriture principale est le poisson blanc (gardons, rotengle...), mais aussi des batraciens... Pour les Dombes c'est un véritable élevage extensif en accompagnement des carpes, perche tanche, poisson blanc qui lui sert également  de nourriture. C’est une espèce qui ne peut être élevé de façon plus intensive  à cause du cannibalisme entre  congénère. En Dombes C'est donc un véritable élevage extensif sans alimentation industriel, sans traitement médicamenteux, sans impact sur le milieu et l'environnement .Dans les lacs Alpins, Lac Léman Lac du Bourget... c'est par la Pêche artisanale qu'il est capturé avec des filets à maille réglementaire...

On le retrouve commercialisé entier, en filet de brochet, goujonnette...

 

Conseil de préparation et recette de brochet :

Filet de brochet aux champignons et aux crevettes. Pour 4 personnes

4 filets de brochet vidé, 60g de farine, 30g de beurre, 1 c d'huile, 125g de champignons, 16 crevettes cuites décortiquées, 1 c soupe de ciboulette coupée finement, Jus de citron, Sel, poivre... Farinez les filets.

Chauffez la moitié du beurre et l'huile dans une poêle. Déposez les filets, salez, poivrez. Retirez les filets du feu et les gardez au chaud. Chauffez le reste du beurre et faites revenir les champignons, les crevettes puis  ciboulette. Laissez cuire 5/6 minutes à feu vif. Salez, poivrez, arrosez de citron.

 Bon appétit!!

Les avis client

Information et recette

Fiche descriptive brochet Adapra

Fiche descriptive brochet Adapra

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