Brochet Vidé de 1 à 2 kgs colis 3 kgs

Brovid

Le colis de 3 kgs comprenant 2 Pièces de Brochet Vidé (soit 24 € /kg  ),Brochet Vidé, Esox lucius , Élevage Extensif en  Eau Douce en France en Dombes ou CEE,

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Maison LIATOUT  

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72,00 € TTC

72,00 € par Le Colis 3 kg

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Élevage Extensif :France Dombes,Lac Léman ou CEE

Nom latin : Esox lucius

2 Brochets de 1 a 2 kg  par colis  de 3 kgs, Vidé  avec tète, ce poisson mythique est très apprécié et rentre dans la composition de nombreuses recettes ; Quenelles, beurre blanc....

Conservation entre 0° et + 2° c. D.L.U.O 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs (Source Adapra)

Énergie : 70 a 90  kcal ,   Protéines 18 a 20 g  , Lipides 0,5 a 1  g

 

La pêche du Brochet .

Le Brochet est un poisson carnivore bien connu comme un grand prédateur  il vit principalement dans des lacs et rivières. Pour notre part nous le retrouvons principalement dans les lacs Alpins ainsi que dans les Dombes et parfois en provenance des pays de l'est .

Sa nourriture principale est le poisson blanc (gardons, rotengle ...), mais aussi des batraciens ...... Pour les  Dombes c'est un véritable élevage extensif en accompagnement des carpes, perche tanche, poisson blanc qui lui sert également  de nourriture. C’est une espèce qui ne peut être élevé de façon plus intensive  à cause du cannibalisme entre  congénère. En Dombes C'est donc un véritable élevage extensif sans alimentation industriel, sans traitement médicamenteux, sans impact sur le milieu et l'environnement .Dans les lacs Alpins, Lac Léman Lac du Bourget ...c'est par la Pêche artisanale qu'il est capturé avec des filets à maille réglementaire...

On le retrouve commercialisé entier, en filet de brochet, goujonnette....

 

Conseil de préparation et recette de brochet :

Filet de brochet aux champignons et aux crevettes. Pour 4 personnes

4 filets de brochet ,60 g de farine, 30 g de beurre,1 c d'huile, 125 g de champignons,16 crevettes cuites décortiquées ,1 c soupe de ciboulette coupée finement, Jus de citron ,Sel, poivre....Farinez les filets.

Chauffez la moitié du beurre et l'huile dans une poêle. Déposez les filets, salez, poivrez. Retirez les filets du feu et les gardez au chaud. Chauffez le reste du beurre et faites revenir les champignons, les crevettes puis  ciboulette. Laissez cuire 5/6 minutes à feu vif. Salez, poivrez, arrosez de citron.

 Bon appétit

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