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Piment d'Espelette véritable A O P et Biologique - pot de 50gr
DLUO 6 mois, le piment d'Espelette ou Ezpeletako biperra en basque est un piment cultivé au Pays basque, il tire son appellation d'origine de la commune d'Espelette.
Prix au kilo : 218,00 € TTC
Vincent Mignerat Herbes de Provence
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Récolté et élaboré en France
Piment d'Espelette AOP 100%
Apres ouverture conserver si possible dans un récipient étanche sec et à l'abri de lumière. DLUO 6 mois.
Allergénes : Piment
Le piment d'Espelette ou Ezpeletako biperra en basque est un piment cultivé au Pays basque, il tire son appellation d'origine de la commune d'Espelette.
Le cahier des charges de l'AOP précise des modes de récolte manuelle, l'élaboration de la poudre, la « traçabilité ». Les piments peuvent être commercialisés frais au détail ou bien en cordes de piment frais ou sec ou en poudre.
Grâce à l’AOP, la production a doublé depuis 2008, atteignant 156 tonnes. Le piment d’Espelette sert à relever les plats tels que les quenelles de brochet, le gibier, la piperade, le ragoût de veau, le poulet basquaise…..