Saumon de Fontaine colis 6kgs

Saufonpor6

Saumon de fontaine - colis de 6kgs (14 à 32 pièces de saumon de fontaine vidé 15€/kg)

Élevage Eau Douce Isère. Chair rose et onctueuse.

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MURGAT Pisciculture  

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90,00 € TTC

90,00 € par Colis de 6 kg

Notes et avis clients

Produit frais

Saumon de fontaine - colis 6kg

Aquaculture Eau Douce : France Isère

Nom Latin : Salvelinus Fontinalis

Saumon de Fontaine 2/500grs : 3 à 5 Saumon de Fontaine au kg, en colis de 6kgs

Conservation entre +2 et +4° c. DLC 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)

Énergie : 120 kcal, protéines 18 g, lipides 3,5 g

 

Le Saumon de Fontaine

Le Saumon de Fontaine est un poisson importé d'Amérique du Nord vers 1930, le terme Saumon  de fontaine est une appellation créée en France où ce poisson a d'abord été élevé en pisciculture où fontaine.

Dans le milieu naturel, on le rencontre souvent en bandes mais sa taille reste modeste entre 20 et 30cm, ils  recherchent les eaux fraîches et claires des ruisseaux, des rivières et des lacs bien oxygénés où il se complait sous la surface. Le Saumon de fontaine est carnivore. Son régime, très varié, inclut des vers, des crustacés, des insectes, des araignées, des mollusques, des grenouilles et des petits poissons.

Nos  poissons évoluent dans les eaux fraîches et cristallines des Sources de l'Oron. Ces eaux d'origine souterraine et profonde, à 11,7°c constants proviennent en grande partie du Massif des Chartreuses et des hauteurs des « Terres Froides » du Dauphiné.

Caractérisé par une robe aux couleurs exceptionnelles, le Saumon de Fontaine possède une chair rose et onctueuse au goût délicat, le classant parmi l'un des meilleurs salmonidés sur le plan gustatif. 

 

Conseil de préparation et recette de Saumon de Fontaine aux tomate : 

Pour 4 personnes

4 Saumon des fontaines, 8 tomates, 4 échalotes, persil, huile d'olive, sel, poivre. Lavez et séchez les saumons. Mettre dans leurs ventres une échalote coupée en 4, un peu de persil et de sel poivre. Ajouter dans le plat les tomates coupées en deux. Mettre un peu d'huile sur le poisson et les tomates.

Placez dans un four chaud à 180°. Laissez cuire pendant 20 minutes. Arrosez ensuite d'un peu de vin blanc et avant de remettre au four pendant 5 minutes.

D'autres poisson vous sont proposé dans la rubrique "Poisson frais Entiers Vidés".

Les avis client

Information et recette

Fiche descriptive saumon de font

Fiche descriptive saumon de fontaine Adapra

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