Liste de produits par producteur Moulin de Nomexy

Le moulin de Nomexy , Production de farines artisanales fraîches de céréales complètes biologiques moulues en moulin traditionnel Farines spéciales , Farines spéciales pâtisseries , Farines spéciales ménagères , Préparation pour pains spéciaux ,Préparation pour pâtisseries

Moulin de Nomexy





Histoire du Moulin de Nomexy


Une histoire, un produit, un site au pays de la mirabelle, de la tourte, de la quiche, des pains d’anis de Gérardmer, des madeleines de Commercy, notre talent n’est pas dû au hasard. Le Moulin de Nomexy, l’une des plus anciennes entreprise de la région, est à la région ce que la farine est au pain.


1263, on parle déjà du Moulin de Nomexy dans les archives d’Epinal comme appartenant aux moines du Prieuré d’Aubiey,.


Les frères, afin d’exploiter eux-mêmes le produit de leur moisson, avaient acquis un terrain sur les deux rives du cours d’eau de l’Avière et s’étaient empressés de construire ou restaurer un important moulin.


Au 19e siècle, Mathurin Gentilhomme, pris jouissance d’un moulin à eau situé à Nomexy dans les Vosges sur le ruisseau de l’Avière, appelé le moulin du dessus, du chemin qui y conduit depuis le village, du canal de fuite avec le terrain et du saut d’eau. L’entreprise devint une minoterie moderne et développe une activité importante à une vingtaine de kilomètres en aval d’Epinal. 



Fabrication artisanale de farine et préparation pâtisserie.


Professionnels et particuliers trouvent en nos produits les qualités requises pour la réussite de toutes les recettes fluidité, nervosité, blancheur, goût, équilibre, générosité, longue conservation…


Specialiste dans en la matiere ..de farines artisanales de ble tendre, le Moulin de Nomexy à reçu l'agrément  « Vosges Terroir » pour ses 150 années d'experience dans la fabrication et la qualiti de sa farine « Type 45 patisserie ».


Farine de base issue de la mouture de blés meuniers supérieurs, élaborée pour la fabrication traditionnelle de produits nécessitant peu de force.


Logo « Vosges Terroir » : label de qualité. Sans conservateur ni améliorant, garantie pure. S’utilise en robot ménager ou en machine a pains.


Recette d’utilisation et composition sur le paquet. Sans additif ni conservateurs



Vous trouverez aussi :


Farines spéciales


Farines speciales pâtisseries


Farines spéciales ménagères


Préparation pour pains spéciaux


Préparation pour pâtisseries


Les  conditions optimales et DLUO de chaque farine et préparation pour pâtisserie  est indiquée  en tenant compte des conditions optimales de stockage : dans son emballage d’origine fermé, endroit sec T°C max de 20°C à l’abri de la lumière afin de préserver ses propriétés.





Je vous remercie d’avoir parcouru la présentation du Moulin de Nomexy et de nos Farines Artisanales .


Plus d'informations sur le producteur
Résultats 1 - 5 sur 5.
Résultats 1 - 5 sur 5.