Panier du Lac Leman colis 4 kg

Panlaclem

Panier  de 4 kg comprenant 2 kg de filet de Fera du Léman et 2 kg de Fera du lac vidée ,Fileté main.(19.90 € /kg ) Coregonus lavaretus, Pêche artisanale en Eau Douce sur le Lac Leman France. Chair délicate raffinée.

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79,00 € TTC

79,00 € par colis de 4 kg

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Panier du Lac Léman colis 4 kg 

Pêche Artisanale France :

Poisson Sauvage France Lac Léman

Nom Latin : Corégonus Lavaretus

Composition du Panier du Lac Léman

Filet  de Féra du lac Léman : 2  kg 7 à 12 filets, Fileté main, Avec peau, Peu  d’arêtes.

Féra Vidée Écaillée du lac Léman : 2  kgs, 3 à 7 pièces.

Conservation entre + 0 et + 2° C : D L C 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs (Source Adapra)

Énergie : 130 kcal, protéines 19 g, fibres 5 g, lipides 6 g.

 

La pêche artisanale sur le  Lac Léman : La féra ou lavaret 

Salmonidés indigène du Lac Léman, ce salmonidé d'eau froide  fraie courant décembre sur les hauts fonds rocailleux et pierreux et les œufs éclosent au printemps.

Les Corégones , lavaret ou Féra vivent dans les eaux froides, non polluées, et peuvent atteindre 5 kg et plus pour une longueur de 0,70 cm environ. Ils se déplacent en bancs et se nourrissent de zooplancton et d'invertébrés vivant qu'il poursuit dans la zone pélagique du lac.

De couleur gris-bleu ou brun, La Fera jouit d'un prestige particulier pour sa chair délicate. Le corégone vit essentiellement au grand large.  La féra bénéficie d'un soutien au repeuplement dans les lacs alpins par  une reproduction maîtrisée à partir de géniteurs sauvages capturés dans les lacs et le déversement de juvéniles grossis en pisciculture.

Son mode de Pêche artisanale est «  Le Pic »   filet utilisé pour la capture des corégones et des autres salmonidés. Le Pic est un filet dérivant de maille réglementaire maintenu par des flotteurs à hauteur voulue.

 

Conseils de préparation et recette :

Recette de Filet de fera du lac Léman à la crème :

Pour 4 personnes

4 filets de féra de 200 /300 gr, 50 g de beurre, 25 cl de crème liquide ,1 citron, Ciboulette, Sel, poivre

Beurrez un plat spécial four, et placez-y les filets de féra. Arrosez-les du jus de citron. Déposez quelques  noisettes de beurre, puis salez et poivrez. Mettre au four à 200°C pendant une quinzaine de minutes.

Lorsque le poisson est cuit prendre  le jus et le filtré à l'étamine, ajoutez la crème et réchauffez la sauce sans la laisser bouillir. Pour la présentation  nappez les filets de cette sauce et avec de la  ciboulette ciselée.

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Fiche descriptive de la fera

Fiche descriptive de la fera proprieté Adapra

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