Liste de produits par producteur Gaec Gagnepain ,Terrand,Germain

Vente de viande en directe : Marché de Beaune Samedi matin / Marché de Dijon : Vendredi et Samedi. et votre viande en ligne sur www.expertfrais.fr

Ces éleveurs bourguignons ont fait le choix depuis plus de 16 ans de la vente directe de viande Charolaise d’une partie de leur production.

                      Photos P.Combier Conseil Régional Bourgogne


Gaec Corvée de la tour : Patrice Gagnepain et Mathieu Labonde            


Gaec Terrand : Jean Jacques et Philippe Terrand  /   Jean Jacques Germain



Ces éleveurs bourguignons ont fait le choix depuis plus de 16 ans de la vente directe de viande Charolaise d’une partie de leur production.


L’objectif est tout en leur assurant un revenu régulier et stable de répondre à la demande croissante des consommateurs en proposant toute l’année en direct du producteur de la viande fermière de grande qualité issus du terroir Bourguignon. Les Génisses charolaises sont nées et élevées sur leurs exploitations. Elles sont allaitées par leur mère, puis se nourrissent d’herbe pâturée en toute liberté et de céréales issues de la récolte des éleveurs.


« Il s’agit principalement de génisses de race charolaises de 30 mois minimum  et de quelques vaches que nous élevons jusqu’à l’âge de 5 ans. Elles sont toutes nourries  avec de l’herbe, du foin, des céréales et des tourteaux végétaux sans OGM », explique Patrice Gagnepain.                


                    


Patrice Gagnepain, ses génisses charolaises et  ses taureaux reproducteurs.


          En ce moment pour la viande en ligne c'est la saison de:       Les Genisses Charolaise de L'Auxois      Les viandes fermières en ligne vente directe


 


 


Les viandes fermières en ligne qui vous sont proposées offrent une tendreté et des saveurs dignes d’un produit de haute tradition, élevées en pleine nature dans le sud de la Côte d’or ou les verts pâturages côtoient la vigne de pourpre et d’or.


Chaque semaine les producteurs emmènent eux même leurs bêtes à l’abattoir d’Autun, afin d’être découpées par des professionnels après plusieurs jours de maturation.


Pour garantir une grande fraîcheur, la viande fermière vendue en directe est présentée sous vide et en colis comprenant des pièces de pot-au-feu, roosbeef, viande à braiser, steak, faux-filet, côte de Bœuf, pavé ,saucisse ,merguez …..  


La démarche environnementale  / le Gaec Corvée de la Tour opte pour le photovoltaïque avec 375 m2 pour une production d'environ 46570 Kwh soit les  besoins de 19 foyers et 15 tonnes par an de rejet  C02 en moins....


 


                         La démarche environnementale des producteurs               La race charolaise ,


 


Nous vous souhaitons une bonne dégustation de nos viandes en ligne et nous vous remercions d'avoir parcouru notre présentation sur notre page de vente directe de viande Charolaise.

Plus d'informations sur le producteur
Résultats 1 - 2 sur 2.
Résultats 1 - 2 sur 2.