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Goujonnette de Carpe par 3 kgs

Goucar3

Le colis de 3 kg de goujonnette de carpe, poisson d'eau douce fileté main (26€ /kg), Cyprinus carpio coupe fine en "Frite" (5mm /7 mm) peu d'arêtes, sans peau, à frire de préférence, un vrai régal pour les grands et les petits !!

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Maison LIATOUT  

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59,80 € TTC

59,80 € par Colis de 3 kg

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Goujonnette de Carpe  par 3 kgs 

Élevage Extensif : France Dombes

Nom Latin : Cyprinus carpio

Goujonnette de Carpe : Colis de 3 kgs fileté main, Coupe Fine en "Frite"(5mm /7 mm) peu d'arêtes, sans peau, à frire de préférence.

Composition :

Conservation entre + 2 et + 4° C : D L C 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs (Source Adapra)

Énergie : 200 kcal, protéines : 15 à 20 g, fibres : 5 g, lipides : 8 à 25 g.

 

La pêche artisanale en Dombes  

Les carpes, implantées en France dès le Moyen-âge par les moines, pour subvenir aux restrictions alimentaires sont présentes principalement en Dombes (Rhône Alpes ) le pays aux mille étangs.  Elles grandissent dans un écosystème subtil et raffiné .Depuis le XII eme siècle les hommes pêchent  les étangs et élèvent leurs poissons de façon artisanale avec les mêmes gestes transmis de génération en génération.

Depuis l'alevin, issu d'une reproduction maîtrisée par des éleveurs spécialisés, 2 ou 3 années sont nécessaires pour que la carpe atteigne environ 1,5 kg, taille à laquelle elle est commercialisée entière, en filet de carpe, carpe frite, goujonnette de carpe, mousses et rillettes de carpe...

C'est un véritable élevage extensif sans alimentation industriel, sans traitement médicamenteux, sans impact sur le milieu et l'environnement.

La carpe est un poisson omnivore, elle consomme beaucoup de zooplancton, d'invertébrés aquatiques et de végétaux. C'est aussi un poisson de pêche sportive très apprécié car la carpe est méfiante, très résistante et sa capture est difficile.

Conseil de préparation et recette :

Recette de Goujonnette de Carpe frite.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 Portion de 150 a 200 grs  de goujonnette de carpe, farine.

Fariner et passer à la grande friture très chaude pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Bien suivre la cuisson. Après cuisson, bien égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner et servir avec un quartier de citron ou un coulis de tomate.

Variante : Vous pouvez aussi les faire mariner dans de la bière la veille de la cuisson.

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