Filet de perche 5/20 gr colis 1 kg

Filperlac1

Le colis de 1 kg de petit filet de perche Origine France ou CEE  de 5 à 20 grammes le filet,(69,9 € /kg), Pêche artisanale d' eau douce,Perche Filetée à la Main, lac Leman, lac du Bourget... Origine  France ou CEE. Chaire délicate et savoureuse, un incontournable !!!

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Jasseron Fréd Pêcheur Lac Léman  

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69,90 € TTC

69,90 € par Le Colis de 1 kg

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Filet de perche 5/20 gr  colis 1 kg 

Pêche Artisanale : Poisson Sauvage Origine France ou CEE

Lac Léman ou Lac du Bourget 

Nom latin : Perca fluviatilis

Petit Filet de Perche 5 à 20  grammes : colis de 1 kg, fileté à la main.

Conservation entre +0 et +2° c.

DLC 3 jours à réception. Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs (Source Adapra)

Énergie : 108 à 112 kcals, Protéines 19 à 22 g, Lipides 2/3 g

 

La perche du lac Léman ou du lac Bourget

La perche commune est une espèce autochtone des lacs, rivières, étangs et des eaux calmes et riches en végétations. Elle a le dos de couleur vert-gris, les flancs sont plus clair avec des bandes sombres voir noirâtre. C'est un carnassier toujours en mouvement surtout le jour elle vit en groupe de la même génération. La perche commune est un carnassier qui chasse souvent en bande organisée et se nourrit principalement de larves, crustacés et de jeune alevin, gardon, ablette ...

La ponte a lieu en mars avril, les chapelets d'œufs vont adhérer aux végétaux puis après leurs éclosions les jeunes vivent en groupe. Les pêcheurs professionnels la capturent au moyen de filet de taille réglementaire. La perche et les filets de perches sont des spécialités très appréciés pour leur qualité de chair et leur finesse.

Les petits filets de perche sont très appréciés le long du Lac Léman dans la plupart des restaurants, c'est un produit relativement coûteux car sa pêche est aléatoire et le filetage est  très délicat sur ce poisson de petite taille, il faut compter environ 1h pour fileter 3 kg !!!!!

Conseil de préparation et recette :

Recette de Filet de Perche

Pour 4 personnes

800 /900 gr de petits filets de perche de 20 /60 grs avec peau, farine, sel, beurre, persil, huile d'olive de préférence poivre, le jus de 4 citrons

Saler et poivrer sur chaque face .Chauffer l'huile avec deux noix de beurre puis passez vos filets de perche dans la farine et faites les cuire quelques minutes à feu vif sur les deux faces. Placez-les dans un plat, ajoutez le vin blanc et faites réduire, puis ajoutez le jus de citron et un peu d'eau. Saler et poivrer puis cuire ce jus quelques minutes.Enfin déposer cette sauce sur les filets, parsemer de persil haché et servez sans attendre.

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