Féra du Lac Léman colis 3 kgs

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Le colis de 3 kgs de Fera du lac vidée comprenant 3/4 pièce de Fera du lac Léman, poisson frais vidé, (19,9 €/kg) Coregonus lavaretus, pêche artisanale d'eau douce, lac Leman France. Chair délicate et savoureuse .

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Jasseron Fréd Pêcheur Lac Léman  

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63,00 € par Le Colis 3 kg

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Féra du Lac Léman colis 3 kgs

Pêche Artisanale Française : Poisson sauvage France lac Léman 

Élevage Extensif : Lac Léman

Nom latin : Coregonus lavaretus.

Féra sauvage du Lac Léman : 1 à 3 pièces au kg, en colis de 3 kgs, vidée 

Composition :

Conservation entre + 2 et + 4° C : D L C 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs (Source Adapra):

Énergie : 130 kcal, protéines : 19 g, fibres : 5 g, lipides :6 g

 

La pêche artisanale sur le lac Léman : la féra ou corégone 

Salmonidés indigène du Lac Léman, ce salmonidé d'eau froide fraie courant décembre sur les hauts fonds rocailleux et pierreux et les œufs éclosent au printemps.

Les Corégones ou Féra vivent dans les eaux froides, non polluées, et peuvent atteindre 5 kg et plus pour une longueur de 0,70 cm environ. Ils se déplacent en bancs et se nourrissent de zooplancton et d'invertébrés vivant qu'il poursuit dans la zone pélagique du lac Léman.

De couleur gris-bleu ou brun, La féra jouit d'un prestige particulier pour sa chair délicate. Le corégone vit essentiellement au grand large. La féra bénéficie d'un soutien au repeuplement dans les lacs alpins par une reproduction maîtrisée à partir de géniteurs sauvages capturés dans les lacs et le déversement de juvéniles grossis en pisciculture. 

Son mode de Pêche artisanale est «Le Pic» filet utilisé pour la capture des corégones et des autres salmonidés. Le Pic est un filet dérivant de maille réglementaire maintenu par des flotteurs à hauteur voulue. 

 

Conseil de préparation et recette de féra:

 Recette de féras du lac Léman au vin de Crépy

Pour 4 personnes : 

2 Féras du lac de 500/600 gr, 2 tomates fraîches pelées et concassées, 1 oignon émincé, 5 décilitres de Crépy ou autres vins blanc sec, 100 gr de champignons, 50 gr de beurre, 1 verre de crème fraîche, persil, sel et poivre. 

Saler et poivrer l'intérieur et une face des féras en y ajoutant une noix de beurre, mettre dans un plat avec le vin blanc, l'oignon et la tomate.

10 minutes à feu doux et ajouter les champignons. Puis ensuite mettre au four à 160° pendant environ 15 a 20 minutes, enfin lier avec la crème, ajouter le persil juste avant de servir votre plat.

Bon appétit !