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Friture de truitelle colis 2kgs

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Friture de truitelle - Colis de 2kg

Non vidé, non écaillé (25€/kg), élevage en Eau Douce Isère.

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MURGAT Pisciculture  

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Friture de Truitelle (4 à 9cms) - colis de 2kgs

Élevage en eau douce : France Isère

Nom latin : Onchorynchus mykiss Salmo trutta

Afin de garder toute sa fraîcheur la friture  est pêchée le matin de l'expédition et elle est non vidée et non écaillée.

Les truitelles sont mises à jeun plusieurs jours avant expédition afin de vous éviter de les vidées.

Conservation entre + 0 et + 2° c. D.L.C 3 jours à réception.

Congélation possible à réception après avoir vidé et écailler le poisson.

Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)

Énergie : 100 à 150kcal, Protéines 20g, Lipides 3/4g, riche en acide gras polyinsaturés.

 

LA TRUITELLE DE L' ISÈRE

La truite vit dans les eaux bien oxygénées et froides nos poissons évoluent dans les eaux fraîches et cristallines des Sources de l'Oron.

Ces eaux d'origine souterraine et profonde, à 11,7°c constants proviennent en grande partie du Massif des Chartreuses et des hauteurs des « Terres Froides » du Dauphiné. Les aliments que nous utilisons sont composés principalement de céréales non OGM et de produits d'origine marine. Le bon rapport Omega 3/ Omega 6 de ces aliments garantit la valeur diététique et le rôle cardio-protecteur qu'apporte la consommation de nos Truites.

 

Conseil de préparation et recette :

  • friture de truitelle 

Tout d'abord préparez la friture de truitelle, la videz (s'ils sont très petits, il n'est pas nécessaire de les vider, coupez les nageoires aux ciseaux), et la rincez sous l'eau sans les laisser tremper dans l'eau. Séchez-les sur du papier absorbant.

Disposer la friture dans un saladier et y verser dessus du lait. Laisser reposer 20 à 30min puis égoutter, ensuite mettre de la farine dans un sac de congélation et la friture (faire l'opération en plusieurs fois si vous avez beaucoup de poisson)

Secouer le tout et disposer les poissons dans une passoire pour enlever l'excédent de farine. Mettre à cuire dans une grande poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer l'huile .Cuire à feu vif environ 3/5 min puis les retourner et continuer la cuisson 3mn à feu moyen, Égoutter les poissons avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.

Saler et servir avec des quartiers de citrons.

Bonne dégustation !!

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