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Silure vidé le colis de 6 kgs

Silvid6

Le colis de 6 kgs de Silure, 1 à 2 pièces de silure par colis de 6 kgs, poisson d'eau douce pauvre en arêtes(15 €/kg). Silurus glanis, élevage extensif Eau Douce France. Chaire blanche à grise...

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Maison LIATOUT  

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89,00 € par Le Colis de 6 kg

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Silure vidé le colis de 6 kgs 

Élevage Extensif : France Dombes   

Nom Latin : Silurus Glanis

Silure Entier : 1 à 2 pieces de Silure par colis de 6 kgs mini, poisson pauvre en arêtes.

Conservation entre + 0 et + 2 ° C : D L C 3 jours à réception.

Congélation possible à réception. 

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs (Source Adapra)

Énergie : 160 kcal,   Protéines 16 a 19 g  , Lipides 2 à 10%  .

Allergénes : Poissons , trace possible de crustacés..

Le Silure "poisson mythique"

Volontairement introduite en France au XIX ème siècle, le silure (ou glane, merval, salut...) est originaire d’Europe orientale et il est présent dans les lacs, étangs, rivière d'eau douce dans presque toutes les régions françaises. Son habitat préféré se situe dans les zones lentes et profondes des grands cours d'eaux, dans les lacs, étangs, rivière d'eau douce.

C'est un poisson d'eau douce carnassier qui a une plus forte activité au lever et au coucher du soleil. Sa longévité dépasse une vingtaine d'années ; le silure est mature à l'âge de 3-5 ans ; il se reproduit en mi-juin sur un nid naturel (racines) ou construit (zones à roseaux).

Ses œufs se collent à la végétation et le mâle va les protéger pendant tout le temps de l'incubation. Les alevins naissent au bout de quelques jours et s'alimenteront rapidement à partir de petits vers, larves d'insectes ... Les pêcheurs professionnels en capturent en Saône bourguignonne lorsque ces poissons remontent vers les eaux de surface, mais c'est surtout la pisciculture d'étang dans le centre de la France qui en produit.

C'est un poisson, du fait de sa grande taille, particulièrement recherché par les pêcheurs adeptes de pêche sportive et de grandes émotions. Ses qualités de chair "blanche a grise" et sans arêtes en font une espèce intéressante pour la cuisine.

C'est un véritable élevage extensif sans alimentation industriel, sans traitement médicamenteux, sans impact sur le milieu et l'environnement.

 

Conseil de préparation et recette :

Recette de filet de Silure à la moutarde 

Pour 4 personnes :

2 filets de silure, 75 cl de vin blanc, sel, poivre, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères de moutarde (à l'ancienne ou normal), persil

 Portez à ébullition  la crème, le vin blanc ; puis pocher les filets de silure. Ensuite les retirer pendant une dizaine de minutes et les garder au chaud. Ajoutez 2 cuillères  à soupe de moutarde, puis laissez réduire la sauce. Pour finir servir chaque filet de silure en nappant  avec la sauce, vous pouvez utiliser le persil pour décorer votre plat.

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Recette poisson d'eau douce

Recette poisson d'eau douce proprieté Adapra

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