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Gros omble chevalier 1/ 2 kg colis 6 kgs

Grosomchebla6

 Le colis de 6 kgs de Gros Omble chevalier 1 à 2 kg vidé (3 à 5 pièces),omble chevalier vidé,(19.9 € /kg)Salvelinus alpinus fontinalis,Élevage en Eau Douce Isère.Un poisson noble omble à chair blanche.....

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MURGAT Pisciculture  

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119,00 € TTC

119,00 € par Le Colis de 6 kg

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Gros omble chevalier 1/ 2 kg colis 6 kgs

Aquaculture Eau Douce : France  Isère

Nom Latin : Salvelinus Alpinus

Omble Chevalier de  1 a 2 kgs : 3 à 5 ombles chevalier par colis de 6 kgs

Conservation entre +2 et +4° c. DLC 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs (Source Adapra)

Énergie : 180 kcal, Protéines 22 g, lipides 5/8 gr

 

L'omble chevalier "chaire blanche" 

A l'origine l'Omble Chevalier vivait dans des Zones Arctiques, isolé dans les lacs alpins depuis les périodes glaciaires, l'Omble Chevalier est aujourd'hui un poisson essentiellement lacustre, ne pouvant être élevé que dans des sites disposant d'une eau froide et de très bonne qualité.

Sa production reste donc confidentielle et on le trouve que très occasionnellement sur le marché de la consommation, car relativement difficile à élever.

Notre expérience aquacole ancestrale nous permet aujourd'hui de vous la proposer toute l'année. Nos  poissons évoluent dans les eaux fraîches et cristallines des Sources de l'Oron. Ces eaux d'origine souterraine et profonde, à 11,7°c constants proviennent en grande partie du Massif des Chartreuses et des hauteurs des « Terres Froides » du Dauphiné

L'omble chevalier est un poisson noble, caractérisé par une chair blanche, et ferme au goût très raffinée, il a déjà sa place sur les plus grandes tables de France .

Certains affirment  que l'omble chevalier est le meilleur des salmonidés. Il est donc préférable de le cuisiner simplement, afin de garder toute la saveur de sa chair. Il s'adapte à toutes les recettes de saumon ou de truite.

 

Conseil de préparation et recette :

Recette d'Omble chevalier au Vin de Savoie :

Prenez une poêle relativement profonde, assez grande pour mettre les ombles chevaliers  côte à côte, puis  verser quelques centimètres d'eau. Ajouter des morceaux d'oignon, du thym, du basilic, du persil, du sel, du poivre. Ajouter du vin blanc de Savoie de préférence. Portez à ébullition et laissez mijoter quelque temps.

Réduisez le feu puis  quand le bouillon frémit légèrement, déposer les ombles et couvrir votre poêle.  Cuire  10 à 15 minutes sans retourner les ombles pendant la cuisson.

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Fiche descriptive omble chevalie

Fiche descriptive omble chevalier Adapra

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Recette poisson d'eau douce

Recette poisson d'eau douce proprieté Adapra

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