Poissons Frais Entiers Vidés
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Gros Omble chevalier - Colis 6kgs de 1 à 2kg vidé (3 à 5 pièces)
Omble chevalier vidé (19.9€/kg), Élevage en Eau Douce Isère. Un poisson noble, omble à chair blanche.
Prix au kilo : 19,98 € TTC
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Aquaculture Eau Douce : France Isère
Nom Latin : Salvelinus Alpinus
Omble Chevalier de 1 a 2kgs : 3 à 5 ombles chevalier par colis de 6kgs
Conservation entre + 2 et + 4°c. DLC 3 jours à réception.
Congélation possible à réception.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)
Énergie : 180kcal, Protéines 22g, lipides 5/8gr
L'Omble Chevalier est originaire des Zones Arctiques et les lacs alpins. Aujourd'hui l'omble chevalier est essentiellement un poisson lacustre, qui ne peut être élevé que dans des sites disposant d'une eau froide de très bonne qualité, ce qui en fait un poisson difficile à élever.
L'omble chevalier est un poisson noble, caractérisé par une chair blanche, et ferme au goût très raffinée, il a déjà sa place sur les plus grandes tables de France. L'omble chevalier est en effet réputé comme étant le meilleur des salmonidés, devant la truite et le saumon. Il est donc préférable de le cuisiner simplement, afin de garder toute la saveur de sa chair. Il s'adapte à toutes les recettes de saumon ou de truite.
Conseil de préparation et recette :
Omble chevalier au Vin de Savoie
Dans une poêle profonde pour y mettre les ombles chevaliers côte à côte, puis verser quelques centimètres d'eau. Ajouter des morceaux d'oignon, du thym, du basilic, du persil, du sel, du poivre ... à votre guise. Ajouter ensuite du vin blanc (de Savoie de préférence) puis, enfin, portez à ébullition et laissez mijoter quelque temps.
Réduisez ensuite vote feu. Quand le bouillon frémit légèrement, déposez y vos ombres chevalier et couvrez votre poêle. Laissez cuir entre 10 et 15 minutes, sans retourner les ombres chevaliers.
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