Creme visage bio homme lait de jument Agrandir l'image

Creme visage bio homme lait de jument

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Le colis de 37 à 31 € le flacon airless selon les quantités, 50 ml crème de soin bio homme pour le visage ultra bio 25 % de lait de jument qui assouplit, protège, régénère Jeunesse et velouté de la peau pour vous les hommes !

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Elevage de Bibracte Lait de Jument Bio  

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Crème visage bio homme lait de jument

Issus de Lait de Juments élevées dans le Morvan.

Flacon airless de 50 ml de crème de soin pour le visage pour Hommes au lait de jument Ultra bio. 25 % de lait de jument.

Ne contient ni parabène, ni alcool, ni colorant.

Assouplit - protège - régénère la jeunesse et le velouté de la peau

Le flacon airless est un flacon muni d'un piston qui remonte au fur et à mesure des utilisations optimisant au maximum la distribution de  votre crème.

Conseil d'utilisation de la crème de soin :

Jeunesse et velouté de la peau pour vous les hommes.

Appliquer au quotidien, matin et soir, cette crème visage parfumé à un mélange subtil de quatre huiles essentielles, vous procurera une sensation très agréable.

La plupart des cosmétiques "Bio" n'ont que 15% de leurs ingrédients bio

Nous avons souhaité créer une crème "Ultra Bio" et nous sommes allés jusqu'à 89,30% d'ingrédients Bio!!!

 

Propriétés du lait de jument

Le lait de jument a une saveur de noix de coco, avec un léger goût sucré d'herbe sauvage. Il contient de nombreux minéraux (calcium, magnésium, phosphore...), des oligo-éléments (cuivre, fer, zinc...), des vitamines (A, B, C...) et plus de 40 nutriments dont les principaux sont :

Les acides gras essentiels insaturés (A, G, E), précurseurs des prostaglandines, nécessaire à la croissance, à la régénération des tissus, à l'intégrité de la peau. Ils interviennent aussi dans l'édification des cellules du cerveau. Les enzymes naturelles, stimulants des actions biochimiques de l'organisme au niveau digestif, musculaire, cérébral, cardio-vasculaire...

Les immunoglobulines qui permettent de renforcer le mécanisme immunitaire de l'organisme. Les acides aminés, éléments constitutifs des protéines de la cellule, sous forme libre donc particulièrement assimilables. Les ferments qui permettent la régénération de la flore intestinale pour une meilleure assimilation des aliments.

Le lactose, un sucre qui ne se transforme pas en graisse, aide à la régénérescence des cellules et donne son goût légèrement sucré au lait. Toutes ces qualités lui permettent d'être utilisé comme complément pour les personnes convalescentes, âgées, fatiguées ou tout simplement soucieuses de leur équilibre physique et de leur bien-être.

 

Historique

La consommation de lait de jument remonte à l'antiquité. Les peuples nomades consommaient le lait de leur jument et celui-ci constituait une de leur principale source de vitamines. Les chinois, les grecs et les égyptiens l'appréciaient pour ces nombreuses qualités. Des écrits relatent els vertus du lait de jument dans les domaines de la santé (Hérodote, entre autres) et de la beauté (Cléopâtre, entre toutes).

Au XIXème siècle, on faisait appel au lait de jument comme lait de substitution au lait maternel. Très digeste, il soignait aussi les adultes qui souffraient de cirrhoses, d'ulcères de l'estomac, de gastralgies, d'entéralgies chroniques, de constipation, d'infections diverses de la vésicule biliaire et du pancréas.

En 1893, un certain Dr Lavocat rapporte d'excellents résultats obtenus dans les diarrhées rebelles. On le conseillait dans le cas de tuberculose, de coqueluche, de bronchite chronique et d'asthme. Vestiges de cette pratique, les laits d'ânesse et de jument étaient encore donnés aux nouveau-nés de l'hôpital Saint-Vincent-de-Paul à Paris et dans des maternités à Libourne et au Mans notamment jusqu'au milieu du XXème siècle.

Mais c'est après la deuxième guerre mondiale, dans le Nord et le centre de l'Europe, que cette pratique renait. Son efficacité était réputée contre les épidémies de grippe intestinale des tout-petits. L'université de Charlottenbourg à Berlin le recommandait chez les prématurés. En Russie, plusieurs études scientifiques en 1982 et 1985 en montrent l'intérêt. En France, plus de 200 médecins et thérapeutes le recommandent à leurs patients.

Comparatif

Le lait de jument est le lait qui se rapproche le plus du lait de femme. Tout comme le lait maternel, il est pauvre en matières sèches et en matières azotées. Par rapport aux autres espèces, le lait de jument est parmi les plus pauvres en matières grasses, ce qui le rend très digeste et parmi les plus riches en lactose.

Sa teneur en minéraux est proche de 5 pour mille et sa valeur énergétique brute, en général comprise entre 500 et 600 kcal/kg, est plus faible que celle du lait des autres espèces domestiques ou de la femme ; elle est égale à environ 2/3 de la teneur en énergie du lait de vache.