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Filet de Brochet colis 3 kgs

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Colis de 3 kgs de Filet de Brochet, Brochet Fileté main,Sans peau , Avec arêtes,(27 € /kg) Esox lucius,Élevage Extensif Eau Douce France ou CEE

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LIATOUT Aquaculture  

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78,95 € TTC

78,95 € par Le Colis de 3 kg

Fiche technique

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Filet de Brochet colis  3 kgs

Élevage Extensif : CEE ou France Dombes

Nom latin : Esox lucius

Filet de Brochet  de 200 à 700 grs  , en colis  de 3 kgs.

Fileté main, Sans peau avec arêtes, ce poisson mythique est très apprécié et rentre dans la composition de nombreuses recettes ; Quenelles, beurre blanc....

Conservation entre + 2 et + 4° c. D.L.C 3 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100 grs (Source Adapra )

Énergie : 70 a 90  kcal, protéines 18 a 20 g, lipides 0,5 à 1 g

 

La pêche du Brochet

Le Brochet est un poisson carnivore bien connu comme un grand prédateur  il vit principalement dans des lacs et rivières. Pour notre part nous le retrouvons principalement dans les lacs Alpins ainsi que dans les Dombes.

Sa nourriture principale est le poisson blanc (gardons, rotengle ...), mais aussi des batraciens ...... Pour les  Dombes c'est un véritable élevage extensif en accompagnement des carpes, perche tanche, poisson blanc qui lui sert également  de nourriture. C’est une espèce qui ne peut être élevé de façon plus intensive  à cause du cannibalisme entre  congénère. En Dombes c'est donc un véritable élevage extensif sans alimentation industriel, sans traitement médicamenteux, sans impact sur le milieu et l'environnement.

Dans les lacs Alpins, Lac Léman Lac du Bourget... c'est par la pêche artisanale qu'il est capturé avec des filets à maille réglementaire...

On le retrouve commercialisé entier, en filet de brochet, goujonnette....

 

Conseil de préparation et recette : 

Recette de filet de brochet aux champignons et aux crevettes.

Pour 4 personnes :

4 filets de brochet ,60 g de farine, 30 g de beurre, 1 c d'huile, 125 g de champignons, 16 crevettes cuites décortiquées, 1 c soupe de ciboulette coupée finement, jus de citron, sel, poivre... Farinez les filets de brochet.

Chauffez la moitié du beurre et l'huile dans une poêle. Déposez les filets, salez, poivrez. Retirez les filets du feu et les gardez au chaud. Chauffez le reste du beurre et faites revenir les champignons, les crevettes puis  ciboulette. Laissez cuire 5/6 minutes à feu vif.

Salez, poivrez, arrosez de citron.

Bon appétit !

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